NCKU, 科技藝術碩士學位學程

繁體

學程簡介

緣起

藝術教育為現代教育概念中重要的一環,藝術涵養的教育目標即為培養學生對於美的感覺與體悟,啟發文化創意,讓藝術融入生活學習,可以拓展學習邊際,進而改變對於未來的思考能力與創造思維。成功大學乃秉承全台首府的文化傳統,以綜合型的卓越大學為永續發展目標,在科技與工程為基礎的發展同時,如何提升藝文涵養與人文素養已為現代教育著重的目標。


本所特色

除了現有的藝術資源外,結合成大擅長的工程科學和資訊科技,達到跨領域的整合亦為本學位設置的特色。 科技領域強調的是新型態的媒材,藝術教育不僅從傳統紙本形式呈現,為了達到多媒材的創作,以全新技術闡述藝術人文的理念為本學位著重的重點。


教育目標

藝術教育的重要目標之一,即為提供未來產業界具有創新思維、人文素養、跨域合作的科技美學人才,透過在學期間藝術思考的薰陶,並適時地接觸藝術和工程科技跨領域的學習機會,進而在未來的產業達到不同於以往具創造力的技術開發和產品設計,替傳統工程注入新思維與活水。